Selforganization.ru
Самоорганизация и самоменеджмент
Лого Selforganization.ru

Планирование в личностном росте, или Как создать план саморазвития

Итак, вы стоите на пороге новой жизни. Вы твердо решили, что сами являетесь главным сценаристом собственной судьбы и берете под личный контроль и ответственность все, что происходит в вашей жизни.

Хотите, чтобы перемены, которые с вами происходят, были желаемыми и управляемыми?

Тогда стоит научиться их планировать и узнать основные принципы построения плана саморазвития.

Для многих, планирование — это бесполезная и утомительная работа, которую можно избежать, приступив к непосредственным действиям.
Планирование часто представляется как неотъемлемая функция крупных систем (предприятий и организаций), процессов (проектирования, исследования). Применительно к человеку планирование отождествляется со списком дел. Это не совсем верный подход.

По сути человек является очень сложной системой, имеющей постоянную потребность в росте и развитии. Применение планирования для организованного и целенаправленного развития помогает сократить время достижения результатов. В процессе планирования происходит выбор наиболее оптимальных путей для решения целей.

Я очень часто слышу вопросы, суть которых сводится к следующему: «Как можно что-то планировать, если я не знаю, что может произойти завтра?» или «Я запланировала то-то, но позже поняла, что это не мое и передумала…»

Я понимаю, что авторы этих вопросов отождествляют планирование со списком дел, распределенных во времени. Такие планы на практике часто не реализуются, и со временем планирование перестает быть полезным занятием.

Как сделать планирование своим помощником, а не бесполезным занятием?

Рассмотрим схематично.

 

Основание схемы – «Картина мира». Это наше мышление. Здесь рождается наше представление об окружающем нас мире, формируются наши установки и наши желания. В картине мира мы допускаем или не допускаем возможность реализации собственных целей.
Цель — это мысленная проекция результата. Постановка целей применительно к личностному развитию начинается с понимания, какими мы хотим себя видеть, что хотим получить.

Когда вы четко осознаете результат, к которому необходимо прийти, возникает следующий вопрос: «Как?»

Ответ на вопрос «Как прийти к цели (результату)?» — это ваш стратегический план. Его функция предполагает ответить:

  1.  Где мы находимся на данное время? Это отправная точка. Этап объективной оценки своего местоположения.
  2.  Куда мы хотим двигаться? Вопрос помогает определить задачи планирования. Задачи представляют собой пошаговое решение цели, где шаги – это путевые метки при движении к результату.
  3. Как мы собираемся это сделать? Это вопрос выбора методов и средств достижения результата.

Разработка стратегии или стратегическое планирование отличается всеохватностью, глобальным видением соподчиненности процесса и результата. Стратегия достигает основной цели через оперативное планирование или решение промежуточных тактических задач, которое служит инструментом реализации стратегии.

Для стратегического планирования характерна проблемная ориентация (направлено на решение проблемы), для оперативного – временная ориентация.

Стратегическое планирование подразумевает укрупненную проработку (общее видение) основных направлений развития, оперативное – детальное.

Стратегическое планирование – элемент управления, оперативное – регулирования.

Оперативное планирование затрагивает небольшие временные диапазоны, оно гибко, легко корректируется с изменением условий. Оперативное планирование подчинено стратегическому.

Когда есть общее понимание, что вы хотите получить и как этого достичь (стратегия), ваш ежедневный план действий – не просто список дел. Ваши ежедневные (еженедельные дела) работают на стратегический план.

Например, одним из направлений вашего стратегического плана является приведение своего тела к определенной физической форме (ваша цель – через три года иметь подтянутое тело с определенными числовыми параметрами). Для реализации (одним из средств) этого направления вы выбрали ежедневную утреннюю пробежку.

Наступила зима (изменились условия), и вы решили совершенствовать свою физическую форму ежедневно по вечерам в тренажерном зале. Ваш стратегический план не изменился. Вы по-прежнему работаете в направлении совершенствования своего тела, стараетесь достигнуть определенной физической формы. Но тактика решения вопроса изменилась, вы поменяли способ достижения цели (бег на приседания со штангой).

За три года вы можете неоднократно менять тактику, выбирая, что среди всех испробованных средств дает лучший результат, увеличивая нагрузку, изменяя способы питания и прочее.

Совершенно нормально и даже необходимо корректировать методы и скорость достижения результата на небольших временных отрезках, при этом, не изменяя глобальному видению (стратегии).

Следующая важная деталь, без которой невозможно достичь результата — это действия. Планы без действий так и остаются планами.
Любые достижения человека определяются способностью действовать.

План – это некий алгоритм, но без реальных действий он останется словами на бумаге. Наличие рецепта торта не даст почувствовать его вкуса. План – это рецепт, а чтобы получить торт, нужно потрудиться. Согласитесь, при наличии рецепта процесс изготовления торта очевиднее. Вы знаете, какие ингредиенты и в каком количестве вам необходимы, можете оценивать затраты времени и сил.

При наличии плана видны мелкие шаги для достижения результата, что снимает излюбленный в наше время вопрос поиска мотивации. Работает это просто. Увидев большое дело, мы ужасаемся к нему подступиться и начинаем думать, где же взять мотивацию. Простые задачи на уровне действий более понятны и уже не пугают тем, что мы не сможем качественно сделать такую непосильную работу. Начав делать, мы включаемся в процесс, и потом этот процесс уже сложно остановить. Мотивация приходит в действии.

Я часто слышу отговорки, что любое дело требует всестороннего обдумывания. Соглашусь лишь отчасти. Любое дело требует разработки плана выполнения, начинающегося с понимания результата, и последовательных действий для его достижения. При погружении в деятельность мы лучше понимаем суть проблемы, меняется наше представление о каких-то методах работы, появляются новые знания, люди и прочие события, приближающие нас к результату. Этого не происходит, если обдумывать, не приступая к действию.

Если нас посещает интересная идея, без реализации она лежит в уме в виде очередной формулировки с мысленной припиской «хорошо бы это обдумать/попробовать». Неизбежно в процессе решения задач происходит их корректировка. Больше погружаясь в проблему, мы начинаем видеть не очевидные ранее способы ее решения (мы растем и развиваемся). Иначе говоря, меняется тактика при неизменности понимания результата и стратегии его достижения.

Есть еще одна важная деталь. Когда вы проявляете контроль над своей жизнью, это автоматически улучшает ваши результаты.

В личностном росте, важно понимать, что при движении к определенным целям мы проживаем жизнь, поэтому при выборе методов и средств достижения результата, нужно акцентировать свое внимание на том, чтобы получать от процесса удовольствие. Замечу, что счастье никогда не бывает конечным пунктом, счастливыми мы ощущаем себя лишь в движении к цели, преодолевая себя (развиваясь). Удовольствие от торта мы получаем в процессе поедания. Доев, мы испытывает сытость. Какое состояние приятнее?

Приведу пример. Сбросить 5 килограмм веса можно разными способами. Можно сесть на жесткую диету и надорваться в спортзале. Это один из вариантов. Можно постепенно менять систему питания и увеличивать регулярные физические нагрузки, переводя эти навыки в стиль жизни. Оцените, какой из способов приятнее? Какой быстрее? Какой полезнее для организма на перспективу? Надеюсь, каждый сделает свой вывод.

 

Подведем итоги

Жизнь приятнее, когда вы понимаете, чего (каких результатов) вы хотите достигнуть. Она гармоничнее, если вы развиваетесь всесторонне. Вы успеваете реализовать задуманное, если имеете четкое видение, как достичь поставленных целей (стратегический план) и действуете в соответствии с этим видением, гибко реагируя на изменяющиеся условия (тактика).

 

Елена Ветштейн.

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий