Selforganization.ru
Самоорганизация и самоменеджмент
Лого Selforganization.ru

Как преуспеть в блоггинге. 15 вопросов Александру Борисову

История человека, который однажды решил, что в «сети» прекрасно можно реализовать свои способности и таланты, а не бесцельно растрачивать драгоценное время. Это человек, который не просто знает ответ на вопрос о том, что делать, чтобы достигать результатов,  но и  многократно проверил истинность своего ответа опытным путем.

Представляю вам Александра Борисова – известного блоггера, создателя авторской школы блоггеров.

Александр, спасибо, что нашел время для читателей «Самооорганизации и самоменеджмента».

 

— Александр, сегодня ты популярный блоггер, автор нескольких интернет-проектов, а когда-то тебя окружала совсем другая действительность – работа начальником караула в службе пожаротушения. Что стало той «линией водораздела», после которой появилось стремление все изменить?

— Приветствую, Елена. Придя на службу в пожарную охрану, я изначально понимал, что те деньги, которые я буду здесь зарабатывать, никогда не позволят мне осуществить все мои мечты, планы, и я просто никогда не буду свободным.

Поэтому я сразу же начал искать вторую работу. ))) Ягоды в лесу собирал на сдачу, веники вязал, компьютеры ремонтировал и т.д. Так два года. И я смотрю вокруг себя — все то же самое. Хотя нет… Не то же самое. Кредитов прибавилось. ))) Живу в съемной квартире, мне почти 25 и впереди никаких просветов…

Полез в интернет, посмотрел со стороны, что там происходит и понял, где живут все деньги мира и за чем собственно будущее…

Коротко отвечу на вопрос, что стало линией водораздела — бедная жизнь…

 

—  Ты создавал свой блог, чтобы попробовать, на что способен, или все-таки было непреодолимое желание стать лучшим в этом деле? 

— Я,  когда посмотрел, что творится в интернете, сразу понял, что приду в блоггинг и захвачу эту нишу. Я, когда за что-то берусь, я не пробую. Я делаю. Да, я знал, что все получится. Нужно только время…

 

—  Какие решения стали ключевыми и способствовали сильному росту.

— В самом начале ведения блога я сразу решил, что первый год никакой монетизации и вообще никаких мыслей о деньгах и заработках. Наоборот, вложения и отдача сил аудитории. Контент, конкурсы с призами и так далее. Это в свое время очень сильно выделило меня из толпы. Я не жалел денег на конкурсы. Бывало даже, отдавал на них последние деньги.

В 2011 году решил записать первый курс. Это был прорыв.

Далее второй, третий и так далее Ну и главный прорыв – это школа блоггеров.

 

—  Что нужно чтобы обогнать сильных конкурентов?

— Ложиться спать в 3-4 ночи и вставать в 5 утра.

 

—  Ты живешь интуитивно или планируешь свое будущее, год, месяц, день?

— Я планирую все до мелочей: каждое действие каждого дела в моем плане. У меня вся жизнь на бумаге. Планирование — это все! Нет плана — нет ничего. Вот взять октябрь 2016 года. Мой план насчитывает 153 пункта дел ))))

 

 

—  Любой большой результат – это длинная цепочка мелких регулярных действий. Все хотят результата, но боятся начать делать, кто-то начинает и вскоре бросает. Как тебе удалось организовать себя, чтобы делать, делать и делать в самом начале пути?

— Ответ на этот вопрос, наверное, в самом начале этого интервью. Если коротко, то скажу так: тот, кто бросает, скорее всего, осознает, что можно бросить, и в целом все будет Ок. Как-нибудь, типа выкручусь…

У меня же было совсем по-другому. Я бросить не имел права. Бросил бы — всю жизнь бы жил в полной заднице. А я так не могу и не хочу жить. Меня это не устраивает. Тот кого устраивает, ради бога, пусть бросает…

 

—  А ты сам себя считаешь человеком спонтанным, склонным к перекосам (например, вчера был мясоед, а сегодня принципиальный вегетарианец) или стабильным?

— 50 на 50. То так, то так. В целом, я люблю стабильность и четкий просчет своих дел. Но блин… Иногда бывает и по-другому. Тем более сегодняшнее положение позволяет. Можно подойти к Юки (супруга) и сказать: «А давай-ка махнем на остров на недельку…»

… Вот, к примеру, недавно встали мы рано утром и купили билеты в Копенгаген на полный IRONMAN. Спрашивается: “Как так? Зачем…». А вот так получилось…

 

—  У тебя своя система питания. Это твой осознанный выбор или определенные жизненные обстоятельства (состояние здоровья, религия)?
Скажи, а состояние сознания, работоспособность, образ мысли, на твой взгляд, меняются при принципиальной смене питания?

 

— Это мой осознанный выбор в следствие определенных жизненных обстоятельств. Я в 2009 году чуть не умер от болезни. О ней говорить не буду. Так я пришел к тому, что мясо, молоко, сахар – есть нельзя. Они отупляют человека, убивают его изнутри и разрушают.

Кто не верит, может зайти в аптеку и убедиться в этом самостоятельно.

Человек становится подавленным, менее энергичным, депрессивным и все такое.

При смене питания все меняется. И тело и мысли… Да что мне рассказывать, надо просто смотреть на многих успешных, знаменитых и счастливых людей по жизни. Как они живут и что делают. Большинство из них уже давно вегетарианцы…

 

—  Подавляющее большинство людей, работающих над собой, стремятся к балансу в разных сферах жизни. Занялся профессиональной самореализацией — посмотрел по-другому на окружающих, захотелось перевести отношения со всем миром на новый уровень, заняться своей физической формой, постепенно вывести разные сферы жизни на другую ступень. К примеру, у тебя сегодня высокие спортивные амбиции. Ты давно так серьезно занимаешься спортом? Расскажи об этом поподробнее. 

 

— Я спортом никогда не занимался. В детстве играл в футбол и по лесам ходил ягоды собирал и веники вязал. Это все. В триатлон подался в начале 2016 года. Вот как-то так. Я начинающий спортсмэн )))

 

—  А спортивные открытия (взгляд на себя по-новому) помогают в других сферах жизни? 

Естественно. Я сейчас жалею о том, что не занялся спортом раньше. Будете заниматься спортом, будет больше времени и энергии. С утра пробежал 5-10 км, душик прохладный, и заряд на весь день.

 

—  Ты папа двух сыновей. Как ты их воспитываешь? Балуешь игрушками, компенсируя недостаток своего внимания, или у тебя есть свои правила воспитания и определенные семейные порядки и традиции?

— Я жестокий папа. Я не разрешаю детям плакать. Не балую их ничем. Дети (мальчики) должны воспитываться в спартанских условиях. Чем тяжелее им будет в детстве, тем легче им будет во взрослой жизни. Про это пишут и говорят многие культуры…

Сегодня многие родители, сюськамуськаясь с мальчиками, просто с самого детства обрезают им крылья, думая, что делают для них как лучше. На самом деле это не так. Я знаю, как воспитывали меня, и как воспитывали моих одноклассников, например. Сейчас я им не завидую… Я буду воспитывать своих детей так, как меня воспитывали. И я считаю это правильным.

 

—  Одним из сегодняшних, достаточно популярных твоих проектов является школа блоггеров, в которой ты и твоя команда обучаете мастерству создания и ведения успешного блога от идеи до монетизации. В школу блоггеров приходит много учеников, но, наверняка, все достигают разных результатов. Как думаешь, что отличает самых успешных учеников?

 

— Все как обычно. 5-10% из 100 достигают результатов. Все дело в том, что нет мотивации, и люди просто слабы духом. Вот если бы у них было условие – если за 1 год ты не получишь результат в школе, то тебе отрежут ногу бензопилой, то поверьте мне на слово, результат бы был…

Успешных учеников отличает то, что они горят тем, что делают, и отступать им нельзя.

 

— А женская и мужская реализация отличается? Есть принципиальная разница по половой принадлежности или все дело в человеке и его стремлении достигать поставленной цели. Как тебе кажется?

— Не отличается. Все равны.

 

— Какой процент выпускников твоей школы блоггеров, действительно, успешно реализуются в этом направлении?

 

— 10% примерно. Это те, кто получают результат. Но многие, даже еще не получив результат, видят, что идут в верном направлении, и им просто надо больше времени, чем остальным. Тех, кто бросает так же много, не без этого…

 

—  Александр, поделись напоследок с нашими читателями своими идеями о том, что нужно, чтобы менять свою действительность не только в фантазиях, но и наяву.

 

—  МЕНЯЙТЕ!  Либо делайте, делайте и еще раз делайте, либо ничего не нужно делать - оставайтесь там, где вы есть сейчас.

 

Комментариев к статье: 0
Оставить комментарий