Selforganization.ru

Самоорганизация и самоменеджмент
Лого Selforganization.ru

Карта целей на год

Хотите сделать этот год результативным? Вам поможет карта целей.
Что такое карта целей?
Это наглядная схема, выполненная с учетом психологии восприятия текста, которая поможет построить цели на год и сфокусироваться на их достижении.
Приступим?

Лого Selforganization.ru

Как достигать цели за пять шагов

Вы хотите быть творцом своего будущего?

Хотите успевать в три раза быстрее?

Хотите жить той жизнью, о которой мечтаете?

Мы подготовили для вас пятидневный марафон с бесплатным участием «Научись достигать цели за пять шагов».

Лого Selforganization.ru

Планы и цели. Как ставить цели и составлять план саморазвития?

Сегодня бум на постановку и достижение целей. Хорошо это или плохо? Нужно ли к чему-то стремиться или лучше плыть по течению жизни, получая удовольствие от возможности не напрягаться? Спорить бесполезно. Постановка целей и планирование жизниинструменты, которые помогают сделать процесс жизнетворчества осознанным и управляемым. Использовать этот инструмент, или нет – наш личный выбор.

Лого Selforganization.ru

Цели и мечты. Нужно ли их различать, чтобы достигать результата?

Всем нам свойственно хотеть и мечтать. Это один уровень. Совершенно другой уровень – достигать. Достигать сложнее, чем мечтать или хотеть: здесь нужны не образы, для достижения нужны простые и понятные действия, нанизанные на четкую и ясную цель. Но как соединить между собой два полюса: желания и результаты? Чем мечта отличается от цели? И почему мечты и цели невзаимозаменяемые, если по сути они про одно и тоже?

Лого Selforganization.ru

Важно или не важно?

Этот материал снова посвящен целям. Такая актуальная сегодня тема – цели и все, что связано с целеполаганием. Множество вопросов, какие важные цели в жизни, какие – нет.

Порассуждаем вместе.

Лого Selforganization.ru

Правильные и неправильные цели

Как правильно ставить цели? Вы знаете ответ на этот вопрос? А вы когда-нибудь задумывались,  что такое правильные и неправильные цели?

Давайте порассуждаем в поиске ответов.

Лого Selforganization.ru

Жизнь без цели. Куда двигаться дальше?

В потоке громких высказываний о целях в жизни каждого человека как обязательной необходимости, постоянных достижениях и личном развитии, тоненьким голоском едва слышны скромные вопросы о том, что делать человеку, когда нет цели в жизни. Вот так просто: нет цели. Ни глобальной про покорение мира, ни очень скромной. Нет никакой. Неужели так бывает?

Лого Selforganization.ru

Смыслы и цели

Размышления на тему  мечты, целей и смыслов зрели у меня давно. Выложить их на бумагу побудил меня вопрос одного письма.

Здравствуйте, Елена. Я бы хотела получить ваш совет по поводу постановки целей. У меня часто получается, что я ставлю какую-то цель, планирую ее достижение в определенные сроки, начинаю, но со временем интерес угасает. Интерес не к результату (я не перестаю хотеть), а к процессу. Никак не могу понять, почему мои цели меня не мотивируют дойти до конца. Как вы считаете, что я не так делаю?

Лого Selforganization.ru

Как ставить и достигать цели?

Как ставить и достигать цели? Один из самых актуальных вопросов. Поэтому не буду долго томить вступлением, сразу о главном.

Начнем с понятия.

Цель – это мысленная проекция результата.

Казалось бы, все просто. Почему же тогда, если мы имеем некоторое представление о том, чего хотим, не достигаем желаемого?

Лого Selforganization.ru

Три принципа достижения целей. Принцип третий «Анализировать — улучшать»

В работе с целью есть три ключевые точки. Формулировка цели. Движение к результату и сам результат. Мы, как правило, акцентируем свое внимание на начале пути, когда ставим цель, и небрежно относимся относимся к тому, как идти к цели и достигать результата.

Самое вредное, что происходит со многими, кто стремиться к осознанному личностному росту – это потеря этапов. Человек видит воплощение чужих достижений (результат), решает стать таким же независимым, успешным, умудренным. Ставит цели. И все. Больше ничего не происходит.

Ошибочно полагать, что если мы решили быть такими (умными, богатыми, физически крепкими и так далее), то мы такими и станем. Важно пройти свой путь от цели к результату поэтапно, делая на каждом конкретном этапе максимум в рамках имеющихся в данный момент способностей, возможностей, сил и прочих ресурсов.

На каком бы этапе, в какой бы момент жизни мы сейчас ни оказались, все, что нужно делать – это делать по полной программе то, что возможно в данных условиях (условиях данного этапа). По аналогии со школьным обучением: не стоит переходить из первого класса в третий, сначала стоит освоить программу второго класса, но освоить ее без пробелов, чтобы подготовить основу для третьего класса.