В работе с целью есть три ключевые точки. Формулировка цели. Движение к результату и сам результат. Мы, как правило, акцентируем свое внимание на начале пути, когда ставим цель, и небрежно относимся относимся к тому, как идти к цели и достигать результата.
Самое вредное, что происходит со многими, кто стремиться к осознанному личностному росту – это потеря этапов. Человек видит воплощение чужих достижений (результат), решает стать таким же независимым, успешным, умудренным. Ставит цели. И все. Больше ничего не происходит.
Ошибочно полагать, что если мы решили быть такими (умными, богатыми, физически крепкими и так далее), то мы такими и станем. Важно пройти свой путь от цели к результату поэтапно, делая на каждом конкретном этапе максимум в рамках имеющихся в данный момент способностей, возможностей, сил и прочих ресурсов.
На каком бы этапе, в какой бы момент жизни мы сейчас ни оказались, все, что нужно делать – это делать по полной программе то, что возможно в данных условиях (условиях данного этапа). По аналогии со школьным обучением: не стоит переходить из первого класса в третий, сначала стоит освоить программу второго класса, но освоить ее без пробелов, чтобы подготовить основу для третьего класса.